В округе №207 в Черниговской области в Верховную Раду проходит Игорь Рыбаков, который в 2014 году был народным депутатом и голосовал за «законы 16 января», которыми беглый президент Виктор Янукович хотел узурпировать власть.

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Так, после подсчета 44,22% голосов на округе Рыбаков набирает 31,77%, тогда как его ближайший конкурент, кандидат от «Слуги народа» Максим Зуев, — 21,39%.

Рыбаков идет в Раду как самовыдвиженец, так же он прошел в парламент в 2012 году. В Раде он работал на «Партию регионов», а именно собирал так называемых «тушек» — депутатов, которые перебегали из других фракций.

«Диктаторские законы» — пакет законов, принятых парламентом 16 января 2014 года во время Революции достоинства. Их приняли с многочисленными нарушениями процедуры, в частности «регионалы» и их союзники голосовали поднятием рук, без обсуждения, а их тексты стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.

Эти законы предусматривали серьезное усиление ответственности за участие в акциях протеста, в частности арест за нарушение организации митинга, уголовную ответственность за надетый шлем или маску на митингах или собраниях, 15 суток ареста за установку палатки, ответственность за движение колонны авто более 5 машин и т.д.

Янукович подписал эти законы на следующий день, 17 января, что вызвало усиление силового противостояния между участниками Евромайдана и силовиками.

Напомним, в округе №69 в Закарпатье побеждает народный депутат Виктор Балога, однако партия «Слуга народа», представитель которой проиграл лишь 798 голосов, планирует обжаловать этот результат из-за «многочисленных нарушений».

После подсчета более 75% голосов, «Слуга народа» набирает более 42% голосов, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13%, «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» проходят в Раду, но набирают меньше 10%.

Поделиться: