Министерство внутренних дел России переквалифицировала уголовное дело подозреваемого в отравлении прохожих в Москве с кражи на разбой после экспертизы изъятого у него вещества.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Экспертиза установила, что изъятые во время обыска места проживания подозреваемого вещества — это феназепам, клозапин и трамадол. Следствие считает, что от противоправных действий подозреваемого могли пострадать более 10 человек, а общий ущерб оценивается в более 140 тысяч рублей ($2240).

Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками установлены еще трое пострадавших, которые уже обратились с заявлениями в полицию.

После изменения статьи подозреваемому грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось, что в центре Москвы неизвестные предлагают прохожим выпить отравленной газированной воды, а затем грабят или просто избивают.

В одном из случаев, когда компания друзей потеряла сознание после того, как выпила отравленную «фанту», двое прохожих заметили странное поведение человека, собиравшего вещи потерпевших. Злоумышленник сказал прохожим, что его друзьям стало плохо, и он забирает их вещи, чтобы их не украли. Однако прохожие задержали мужчину и вызвали скорую и полицию.

Однако правоохранители возбудили против задержанного уголовное дело только по статье «кража» и отпустили его под подписку, несмотря на то, что была угроза жизни пострадавшим. После этого ограбления с отравлениями в Москве продолжились.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile