Московский городской суд приговорил бывшего депутата Верховной Рады и бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудковского к 2 годам колонии общего режима. Его обвиняют в нападении на российское посольство.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Отмечается что 51-летнего Рудковского осудили по ч. 2 ст. 360 Уголовного кодекса РФ — нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, совершенное с целью осложнения международных отношений.

В Генпрокуратуре России считают, что вечером 14 июня 2014 года Рудковский, который тогда был депутатом Верховной Рады, вместе с неизвестными активистами от украинских националистических организаций, принял участие в нападении на посольство России в Киеве.

Также сообщили, что в сентябре 2018 года Рудковского задержали на территории РФ и на основании судебного решения его взяли под стражу.

В прокуратуре считают, что действия Рудковского и других лиц повлекли имущественный вред МИД РФ на общую сумму более 14,8 млн рублей.

Николай Рудковский был министром транспорта и связи Украины в 2006-2007 годах при президентстве Виктора Ющенко. Он был народным депутатом 4-го и 5-го созыва от «Социалистической партии Украины» (2002-2006 годы) и 6-го созыва от «Партии регионов» (2012-2014 годы).

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile