Российский парламент внес изменения в федеральный закон о ветеранах, которым включил в него украинских военных, служивших в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации РФ. Внесены изменения, которые согласовал президент РФ Владимир Путин.

Теперь ветеранами военной службы в России в частности считаются военные, проходившие службу «в дислоцированных на территории АРК и города Севастополя частях и организациях Вооруженных сил Украины, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых законодательством Украины была предусмотрена военная служба».

В 2018 году в прокуратуре сообщали, что после аннексии Крыма в 2014-м с полуострова не прибыли для дальнейшей службы 4266 военнослужащих.

16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом так называемый референдум о статусе полуострова. Во время референдума на полуострове пробыли российские военные и спецназовцы без опознавательных признаков. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Мировое сообщество не признает аннексию Крыма.

Поделиться: