В Государственной думе России зарегистрировали проект постановления о непризнании итогов выборов президента Украины.

Документ, опубликованный на сайте Госдумы, подал лидер российской Либерально-демократической партии Владимир Жириновский.

Так, в постановлении указывается, что депутаты Госдумы «глубоко обеспокоены» проведением выборов президента Украины в условиях якобы нечестной избирательной кампании с применением «грязных» избирательных технологий, что является «грубым нарушением международно-правовых правил и норм, лежащих в основе организации и проведения демократических выборов».

В документе утверждается, что нынешняя «антироссийская» власть не в состоянии организовать честные выборы, а также высказываются жалобы на запрет российских наблюдателей в Украине.

В заключении Госдумы сказано, что документ предлагается доработать, вписав в него условия, согласно которым выборы в Украине могут быть признаны.

Проект постановления планируют включить в повестку дня Госдумы на 2 апреля.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания выборов президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования украинский должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: