Уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский заявил, что 20-летнего политзаключенного Кремля, украинца Павла Гриба содержат в СИЗО якобы без нарушений.

Об этом он сообщил «Интерфаксу».

«Гриб прибыл из Краснодара, и по прибытии его осмотрели медицинские работники. Медицинское обслуживание он получает в полном объеме, никаких претензий к администрации СИЗО-4 на условия содержания и медицинское обслуживание у него нет», — заявили в офисе российского омбудсмена.

Напомним, 3 июля отец политзаключенного Гриба Игорь сообщил Громадскому, что его сына после этапирования в другой следственный изолятор в российском Ростове-на-Дону сильно избили заключенные, когда узнали по какой статье украинец обвиняется. Кроме того, у Павла отобрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы.

Ранее сообщалось, что дело украинского политзаключенного Павла Гриба Северо-Кавказский окружной военный суд РФ рассмотрит в закрытом режиме 9 июля.

Напомним, в конце августа 2017 года украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, ФСБ выманили его сына Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провел задержание.

Впоследствии выяснилось, что Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре. Гриба в РФ обвиняют в терроризме.

Поделиться: