Прототип медицинских масок-экранов, которые будут печатать с помощью 3D-принтеров в Ровенской области
Фото:

Ровенская ОДА

В Ровенской области местные инженеры разработали прототип медицинских масок-экранов, которые будут печатать с помощью 3D-принтеров.

Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрации.

«Несколько экземпляров напечатаны на 3D-принтере или же методом вырезания лазером из акрила. Сейчас они проходят тестирование в Сарненской ЦРБ», — информируют в ОГА.

Как уточнил заместитель главы ОГА Сергей Гемберг, такие маски являются альтернативой традиционным защитным средствам, которые используют в лечебных учреждениях. Их применяют как в Украине, так и в европейских странах.

«Учитывая то, что сейчас наблюдается дефицит обычных масок, можно использовать разработки местных инженеров и наладить производство инновационных защитных средств на территории нашей области. Важно, что социально ответственный бизнес готов финансово поддержать инициативу», — отметил Гемберг.

Как рассказывают разработчики, изготовленные благодаря лазеру маски — вариант более экономный и требуют меньше времени для производства.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным Минздрава, в Украине зафиксированы 480 случаев инфицирования коронавирусом.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: