«Ровнотеплоенерго» объявило о полном прекращении централизованного горячего водоснабжения в городе с 1 мая из-за долгов горожан.

Об этом говорится на странице предприятия в Facebook.

Предприятие объясняет свое решение «ухудшением экономической ситуации» из-за долгов жителей Ровно, а также «неожиданным повышением» цены на газ от Нафтогаза на 15%.

«Исключение составляют потребители, которые получают горячую воду от котельных. Это единственная пока возможность продолжать подогрев воды в межотопительный период», — говорится в сообщении.

«Ровнотеплоенерго» обещает восстановить центральное снабжение горячей воды в городе по результатам «положительной динамики оплаты за полученные услуги», а также после «перевода необходимого количества котельных на твердое топливо».

Напомним, в Украине вступил в силу закон о жилищно-коммунальные услугах. Отныне за несвоевременную оплату коммунальных услуг украинцам будут начислять пеню в соответствии с договором.

С 24 апреля в Киеве начали временно отключать горячую воду.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что в столице этим летом не будет длительного отключения горячего водоснабжения, как это было в 2018 году.

Поделиться: