В Румынии 624 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 покинули больницу после того, как Конституционный суд признал нарушением прав человека принудительную госпитализацию пациентов с легкими симптомами коронавирусной болезни или с их отсутствием.

Как пишет The Guardian, об этом заявил министр здравоохранения Румынии Нелу Татару 9 июля на фоне того, что в стране за сутки было выявлено наибольшее количество новых случаев инфицирования коронавирусом с начала пандемии — 614.

Он рассказал, что 624 пациента покинули больницы и теперь могут заразить других людей.

Также Татару заявил, что более половины людей из 50 тысяч, которых обязали самоизолироваться после возвращения из-за рубежа, покинули свои дома несмотря на рекомендации врачей.

Отметим, в Румынии в целом было подтверждено 30 789 случаев COVID-19, из них 1834 пациента умерли. В стране проживает около 20 миллионов человек.

В Украине за минувшие сутки, 8 июля, коронавирусное заболевание было выявлено у 810 человек. Также 665 человек излечились и 21 пациент умер.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: