Ирландский лоукостер Ryanair заявил, что с 24 марта все рейсы авиакомпании отменены. Также компания ожидает, что не будет осуществлять полеты в апреле и мае.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

В Ryanair отметили, что предложили свои самолеты всем странами Европейского Союза для спасательных полетов и необходимой перевозки медикаментов, средств индивидуальной защиты и продовольствия.

В авиакомпании пообещали, что все пассажиры, у которых отменили рейс из-за пандемии, в течение следующей недели или двух получат сообщение о дальнейших действиях.

«У нас беспрецедентное количество запретов на полеты, поэтому нам пришлось вдвое сократить количество офисных работников, чтобы ввести ограничения из-за коронавируса. Мы просим клиентов быть терпеливыми и понять нас», — сообщили в Ryanair.

В компании отметили, что не знают, сколько продлятся ограничения из-за пандемии коронавируса.

«Мы не ожидаем, что будем выполнять рейсы в течение апреля и мая. Наши действия будут зависеть от советов правительства», — подчеркнула авиакомпания.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Также правительство решило до 3 апреля отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов. Движение собственных автомобилей не ограничивается.

С 24 марта Украина закрыла все аэропорты, кроме «Борисполя». Также гражданам запретили выезжать из страны с туристической целью.

Поделиться: