В Молдавии поместили под двухнедельный карантин 45 пассажиров рейса Милан-Кишинев, в том числе граждан Украины, которые находились в непосредственной близости с инфицированной коронавирусом женщиной.

Об этом сообщает Newsmaker.

Так, пассажиры должны находиться в течение 14 дней под домашним карантином. При этом им ограничат выезд за пределы Молдовы.

В Министерстве здравоохранения Молдовы отметили, что состояние женщины, у которой был обнаружен коронавирус, стабильно тяжелое. Женщина еще 29 февраля обратилась в Италии в больницу с высокой температурой. 4 марта ее состояние ухудшилось.

«Через несколько дней она, несмотря на плохое состояние здоровья, покинула больницу и взяла билет на самолет в Молдову. При этом женщина не сообщила о своем состоянии ни пограничникам, ни бортпроводникам», — сообщила министр здравоохранения Молдовы Виорика Думбрэвяну.

Также она отметила, что с 7 марта при въезде в Молдову эпидемиологические карты придется заполнять не только гражданам стран, где зафиксированы массовые случаи коронавируса, но и из стран, где есть отдельные случаи распространения.

Напомним, 7 марта у жительницы Молдовы обнаружили заражение коронавирусом SARS-CoV-2 — это первый случай инфицирования в этой стране.

По последним данным, в мире количество инфицированных выросло до 106 165.

Умерли 3594 человека. В то же время выздоровели 59965 инфицированных.

Большинство случаев инфицирования, 80695, зафиксировали на материковом Китае. Быстро продолжает расти количество инфицированных в Южной Корее — до 7134, Италии — до 5883 и Иране — до 5823.

В Украине зафиксировали первый и пока единственный случай инфицирования коронавирусом.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Все новости о новом китайский коронавирус вы можете найти на нашем сайте по хэштегом коронавирус.

Поделиться: