СБУ проводит обыски по делу хищения на закупках спортивного инвентаря чиновниками КГГА
Фото:

СБУ

В Службе безопасности Украины заявили, что чиновники одного из учреждений департамента молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации разворовали 12 млн грн ($477 тыс.) бюджетных средств на закупках спортивного инвентаря.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, должностные лица «зарабатывали» на покупке спортивного инвентаря сомнительного качества по искусственно завышенным ценам. Спортивное оборудование покупали для детско-юношеских заведений.

«Для этого фигуранты дела подделывали документацию по проведению тендерных процедур и постановки на баланс приобретенных товаров на общую сумму 12 млн грн ($477 тыс.)», — объяснили оперативники спецслужбы.

Правоохранители провели обыски по адресу предприятия-поставщика и в помещении одного из учреждений департамента. Обнаружили документы и другие вещественные доказательства проведения сделок.

Сейчас правоохранители устанавливают соответствие приобретенной продукции техническим требованиям и нормам безопасности.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса продолжаются следственные действия. Санкции статей предусматривают ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве пришли с обысками в бизнес-центр «Парус». Обыски связаны с расследованием дела о хищении государственных средств должностными лицами Киевской городской государственной администрации.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile