Во время беспорядков в столице Сербии, Белграде, 11 июля полиция задержала 71 человека, в том числе иностранцев. 14 полицейских получили повреждения в результате столкновений.

Об этом сообщили в сербской полиции, пишет France24.

Протесты в некоторых городах страны продолжаются уже несколько дней. Их спровоцировала политика власти по борьбе с коронавирусом, в частности планы ввести в Белграде комендантский час.

Как сообщают правоохранители, протестующие бросали в полицию камни. Издание пишет, что некоторые митингующие использовали также петарды.

«Среди арестованных много иностранцев из Боснии, Черногории, а также из Великобритании и Туниса», — сообщает глава полиции Владимир Ребич.

На пресс-конференции он также показал паспорта граждан Туниса и Великобритании и отметил, что полиция изучит влияние «внешних факторов на насилие во время митингов».

Напомним, в Белграде 7 июля ввели комендантский час из-за увеличения количества случаев COVID-19. Несогласные с таким решением властей вышли на протесты, которые привели к столкновениям с полицией.

9 июля после многочисленных протестов в столице Сербии Белграде передумали вводить комендантский час, но ограничения усилили.

Поделиться: