Организация Объединенных Наций отстранила от работы двух сотрудников в Тель-Авиве — после того, как в сеть попало видео, на котором один из них занимается сексом в рабочем авто, а другой в это время там присутствовал.

Об этом BBC сообщил представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжарик.

Видео появилось в сети еще 23 июня в Twitter-аккаунте ресурса Inner City Press, который позиционирует себя как портал журналистских расследований о деятельности ООН. (Hromadske удалось найти видео, но по этическим соображениям мы его не публикуем).

После появления видео Организация начала внутреннее расследование. Выяснилось, что на видео — сотрудники Организации по надзору за перемирием ООН (UNTSO) из Тель-Авива.

«UNTSO снова начало кампанию по повышению осведомленности сотрудников об их обязательствах по Кодексу поведения ООН», — добавил Дюжарик.

Сотрудников на видео подозревают в совершении сексуального преступления, поэтому на время завершения расследования их отправили в неоплачиваемый отпуск.

Как отмечает BBC, в ООН длительное время борются с проблемой сексуальных преступлений. В 2019 году о них заявили 175 раз, из них до сих пор расследуется 144, а 15 жалоб признали безосновательными.

Поделиться: