Министерство образования и науки опровергает распространенную в сети информацию о якобы продлении общенационального карантина до 15 мая и отмене внешнего независимого оценивания.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По их данным, сейчас этот фейк активно распространяют в родительских и учительских группах со ссылкой на Facebook-страницу Минобразования. Однако эта информация не соответствует действительности.

«2 апреля правительство определило, что карантин продлится до 24 апреля 2020 года. Эта дата пока остается неизменной. Если правительство примет решение о продлении карантина, Министерство образования и науки сообщит об этом на официальных ресурсах, а также пришлет соответствующие письма местным управлениям образования», — отметили в ведомстве.

Представители Минобразования еще раз подчеркнули, что в 2020 году поступление в вузы будет проходить по результатам внешнего независимого оценивания. Поэтому отмена ВНО недопустима.

По информации hromadske, такую информацию учителя действительно с утра 2 апреля присылают родителям. Они пересылают скриншот с якобы постом Минобразования о продлении карантина.

«Общенациональный карантин, который должен был длиться до 24 апреля включительно, продлят еще на 21 день — до 15 мая включительно», — говорится в якобы сообщении Минобразования.

Скриншот с инормацией о якобы продлении карантина, 2 апреля 2020
Фото:

hromadske

Перед этим в Министерстве образования и науки отметили, что структуру учебного года и формы организации обучения, в том числе и во время карантина, определяет педагогический совет учебного заведения.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В мире количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-19 выросло до 937 170 человек.

В Украине по состоянию на 10:00 2 апреля зафиксировали 804 случая заражения коронавирусом.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.
Поделиться: