На глобальной онлайн-платформе change.org создали петицию в поддержку победительницы украинского национального отбора Евровидения MARUV, а также петицию о дисквалификации украинского общественного вещателя из песенного конкурса.

Петиция под названием «Предоставить возможность MARUV участвовать в Евровидении» по состоянию на 14 часов 26 февраля набрала более 8 тысяч подписей.

В описании петиции указано, что, по мнению фанатов певицы, ее контракт с Общественным похож на «контракт с Дьяволом», а также ограничивает ее свободу слова и передвижения.

Другая петиция, о дисквалификации украинского вещателя с песенного конкурса пока что набрала намного меньше — 728 подписей (по состоянию на 14 часов 26 февраля). Ее автор Оун Персел указывает, что отбор был окутан политическими противоречиями.

«Сегодня от телекомпании пришла печальная новость, что Maruv не будет их представительницей на конкурсе», — указал инициатор.

Оун «как заядлый зритель Евровидение» призвал Европейский вещательный союз (организатор конкурса) и ее членов предоставить возможность MARUV представлять Украину, оштрафовать Общественное как украинский вещатель, запретить Украинской заказчику (а следовательно, и представителю от Украины) участвовать в конкурсе.

Change.org — это глобальная онлайн-платформа, которая позволяет продвигать общественные инициативы путем сбора подписей в их поддержку и масштабным информированием о социальных кампаний.

Ранее MARUV, которая победила в национальном отборе Евровидения, заявила, что на нее оказывают давление и пытаются заставить отказаться представлять Украину на конкурсе.

Поделиться: