Во время протестов в городе Лондондерри в Северной Ирландии застрелили редактора новостного сайта Mediagazer Лиру МакКи. Журналистка освещала влияние насилия в Северной Ирландии.

Об этом сообщает BBC.

Полиция расценивает убийство как «террористический инцидент» и подозревает в совершении преступления членов диссидентской радикальной организации «Новая Ирландская республиканская армия».

Журналистка погибла от шальной пули во время протестов, когда протестующие начали забрасывать полицейских коктейлями Молотова, кирпичом и бутылками.

Помощник начальника полиции Марк Хэмильтон сказал, что неизвестный подозреваемый выстрелил несколько раз в направлении полиции во время беспорядков.

«Ее вывезли с места происшествия в полицейском Land Rover в больницу Altnagelvin, но, к сожалению, она умерла», — добавил он.

Журналист Джейк Ганраган, который был на месте происшествия, сказал, что МакКи «попала под перекрестный огонь».

Лидеры шести крупнейших политических партий Северной Ирландии заявили, что они «объединенные в намерении наказать ответственных за это ужасное преступление».

В 2018 году ее называли будущей звездой расследовательской журналистики. В последней заметке в Twitter она назвала противостояние между полицией и участниками акции протеста «полным безумием».

Поделиться: