Сергея Шкарлета назначили исполняющим обязанности министра образования и науки со своеобразным испытательным сроком, в течение которого он имеет возможность проявить себя.

Это подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«На господина Шкарлета как на заместителя министра образования и науки временно возложено исполнение обязанностей. Это важный момент. Считаю, что господина Шкарлета мы фактически назначили с возможностью проявить себя в течение следующих нескольких месяцев, и это своеобразный испытательный срок», — сказал Шмыгаль.

Премьер также отметил, что сейчас в отношении Шкарлета проводят проверку по обвинению в плагиате, однако пока результатов нет.

Напомним, 25 июня 2020 Кабинет министров назначил исполняющим обязанности министра образования и науки ректора Черниговского национального технического университета Сергея Шкарлета. Ранее образовательный комитет Верховной Рады не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра.

Антиплагиатная инициатива «Дисергейт» опубликовала в издании «Зеркало недели» заявление о фактах масштабного академического плагиата в научном наследии Сергея Шкарлета. Кроме того, Шкарлет в 2010 году баллотировался в Черниговский облсовет от «Партии регионов» бывшего президента Януковича.

Поделиться: