Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа не будет аккредитовывать на свои мероприятия журналистов издания Bloomberg, которое принадлежит одному из возможных кандидатов на пост президента от Демократической партии Майклу Блумбергу.

Об этом заявил глава предвыборного штаба Трампа Брэд Парскейл, сообщает Euronews.

Причина — решение издания не освещать деятельность демократов, которые будут участвовать в выборах президента.

Парскейл добавил, что решение будет отменено только в случае пересмотра редакционной политики Bloomberg, но в случае необходимости аккредитацию могут предоставлять в индивидуальном порядке.

Речь идет о решении главного редактора Bloomberg Джона Миклетвейта не расследовать претендентов в кандидаты на пост президента США от Демократической партии. О нем стало известно 24 ноября, вскоре после того, как свою кандидатуру официально выдвинул миллиардер и владелец Bloomberg News Майкл Блумберг.

В ответ на обвинения штаба Трампа главный редактор издания Джон Миклетвейт заявил, что Bloomberg News объективно и беспристрастно освещали президентскую деятельность Дональда Трампа с 2015 года и продолжат это делать в дальнейшем.

Впервые о намерениях 77-летнего Майкла Блумберга участвовать в выборах президента США стало известно 8 ноября, когда он подал документы для участия в праймериз Демократической партии в Алабаме. Внутрипартийные выборы в Алабаме состоятся 3 марта.

Сейчас на пятки Джо Байдену в рейтинге опросов наступают сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. Участие Майкла Блумберга в избирательной кампании может кардинально изменить предвыборную борьбу среди демократов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile