В аннексированном Симферополе похитили церковное имущество из Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент уже написал заявление в местную «полицию».

По его словам, он пришел в храм в 7 утра и увидел, что в коридор выставили две колонки, которые используют во время проведения службы. Затем служанка храма рассказала Клименту, что кто-то украл усилитель.

«Далее я спустился на первый этаж и попросил сотрудников, работающих в помещениях, к 10 утра вернуть украденную вещь. Они ответили, что ничего не крали и начали мне хамить. После службы я вызвал полицию», — сказал Климент.

Он рассказал, что полицейские провели фотосъемку помещений, но самому архиепископу сказали, что «идут суды» и ему «вообще ничего не принадлежит».

«В конце концов заявление им я отдал, они сфотографировали место, откуда похитили этот эквалайзер, я не знаю чем это закончится», — отметил Климент.

Священник отметил, что сейчас помещение храма открыто для грабителей.

«Двери, которые выходили на балкон, полностью демонтированы, в эту комнату можно попасть спокойно с обеих сторон», — сказал он.

Представители местной «полиции» комментировать инцидент отказались.

Напомним, это не первый случай кражи из единственного в аннексированном Крыму храма ПЦУ — в июле его разграбили и осквернили. Это произошло после того, как оккупационный суд принял решение об освобождении помещения храма в пользу так называемого «Министерства имущественных и земельных отношений» Крыма. «Ремонт» в помещениях храма начали, когда Климент уехал в США.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile