В «Слуге народа» хотят исключить из фракции народного депутата Анну Скороход, которая перед этим сообщила о политических преследованиях из-за голосования против открытия рынка земли. По мнению лидера фракции Давида Арахамии, она лоббирует интересы олигарха.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента.

«Она (Скороход — ред.) работала у беглого олигарха Онищенко. Мы неоднократно обращались к ней и говорили, что мы видим, что она делает что-то не то. На следующем заседании фракции мы хотели поднимать вопрос об исключении ее из фракции», — рассказал Арахамия.

По его словам, Анна Скороход чей-то «агент» и она работает не на фракцию, а на чьи-то интересы.

По словам Арахамии, муж Анны Скороход Алексей Алякин, который находится в розыске в РФ, приходил к жене на заседание парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

Он также отметил, что Скороход «обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь».

Как передает УНИАН, позже Скороход заявила журналистам, что обратится в правоохранительные органы касательно слов Арахамии и пока остается в составе фракции.

Она опровергла утверждение, что предлагала и давала деньги депутатам, и отметила, что подаст заявление в САП, ГБР, НАБУ.

На вопрос об уголовном деле в отношении ее мужа депутат ответила, что у него был большой бизнес в России, а потом его «отжали».

«Для того, чтобы человек не мог вернуться на него открыли уголовное дело, которое сфальсифицировано полностью», — сказала Скороход.

Напомним, народный депутат от фракции «Слуга народа» Анна Скороход сообщила о вероятно незаконном задержании ее мужа со стороны прокуроров. Основанием для этого, по ее мнению, стало голосование против открытия рынка земли.

Поделиться: