В «Слуге народа» считают, что сменить премьера и переформатировать Кабмин надо быстро, потому что существует угроза мирового экономического кризиса и опасность распространения китайского коронавируса.

Об этом в комментарии hromadske заявила народный депутат из правящей фракции Ирина Верещук.

«У нас нет времени, у нас действительно угроза кризиса экономической войны, у нас есть угроза коронавируса, затягивать время невозможно», — сказала она.

Верещук рассказала, что депутаты были довольны разговором с будущим премьером Денисом Шмыгалем.

«У премьера есть полнота доверия от фракции, фракция в большинстве проголосовала за то, чтобы он был», — заявила депутат.

Также она отметила, что 4 марта назначат тех членов правительства, в которых точно уверены. В частности поэтому часть министерских кресел останутся пустыми — министров образования, агропромышленного комплекса и культуры. Также не назначат первого вице-премьера и вице-премьера по экономическому блоку.

Министра иностранных дел Вадима Пристайко хотят назначить вице-премьером по вопросам евроинтеграции, а Дмитрия Кулебу, который возглавлял эту должность, наоборот — министром иностранных дел.

Кроме этого, «не сейчас, а позже» планируют разделить на два ведомства Министерство энергетики и защиты окружающей среды.

4 марта депутаты Верховной Рады отправили в отставку Алексея Гончарука.

На его место назначат бывшего топ-менеджера компании Ахметова Дениса Шмыгаля.

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться: