Коммерческий самолет Boeing 737 со 143 пассажирами на борту при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в мелководную реку вблизи города Джексонвилл в штате Флорида.

Как сообщает Reuters, самолет пытался сесть на военной базе во время грозы.

Представители местной власти заявили, что сообщений о смертельных случаях или критических травмах нет. Спасатели доставили в больницы 21 человека, их жизни ничего не угрожает.

Одна из пассажирок самолета, адвокат Шерил Борман, сообщила в интервью CNN, что рейс, отправление которого задержали на четыре часа, совершил «очень жесткую посадку» в Джексонвилле среди грома и молний.

«Мы приземлились, самолет буквально ударился о землю и отскочил. Было ясно, что пилот не имеет полного контроля над самолетом», — сказала она, добавив, что это был «страшный» опыт.

«Мы были в воде, мы не могли сказать, где мы находились, была ли это река или океан», — добавила она.

Адвокат также рассказала, что среди пассажиров были американские военные, члены их семей, а также лица, которые выполняли различные работы для Пентагона

Мэр Джексонвилла, Ленни Карри, написал в Twitter, что президент США Дональд Трамп позвонил ему и предложил помощь.

Miami Air International, которой принадлежит самолет, — чартерная авиакомпания, эксплуатирующая флот Boeing 737-800. Компания заключила контракт с военными, заявил Билл Догерти, представитель базы Джексонвилле. Рейсы осуществляются каждый вторник и пятницу с военно-морской станции Норфолк в штате Вирджиния до авиабазы в Джексонвилле и на Кубу. На этот раз самолет прибыл с американской военно-морской базы Гуантанамо.

Представитель Boeing сообщил, что компания знает об инциденте и собирает информацию.

Важно отметить, что этот Boeing 737 отличается от модели Boeing 737 Max 8, с которой произошли катастрофы в Эфиопии и Индонезии.

Напомним, 10 марта пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines со 149 пассажирами на борту и 8 членами экипажа разбился, следуя из Эфиопии в столицу Кении — Найроби. Позже стало известно, что все, кто был на борту, погибли. По предварительным данным, украинцев на борту самолета не было. После крушения самолета Boeing, акции компании резко подешевели. По состоянию на 11 марта компания Boeing потеряла более 11% своей стоимости после падения самолета в Эфиопии.

Это вторая авария самолета модели Boeing 737 MAX 8 за прошедшие пять месяцев. В октябре 2018 года в Индонезии разбился пассажирский самолет со 188 людьми на борту. Через несколько минут после взлета он потерял связь с диспетчерами и упал в море.

Поделиться: