В Конгрессе США три комитета Палаты представителей начали «масштабное расследование» о возможных попытках президента Дональда Трампа и его адвоката Руди Джулиани оказывать давление на украинскую власть, чтобы она способствовала переизбранию Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Об этом сообщает Reuters.

Главы комитетов Палаты представителей по иностранным делам, разведке и надзору обратились в Белый дом и Государственный департамент с просьбой предоставить записи, связанные с попытками «манипулировать украинской системой правосудия».

«Недавно также сообщалось, что администрация Трампа угрожает отказать Украине в помощи по безопасности, несмотря на четкое указание Конгресса. Комитеты расследуют, является ли это частью усилий президента Трампа заставить украинское правительство проводить расследования, мотивированные политически, в частности в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его семьи в контексте предвыборной кампании 2020 года», — говорится в сообщениях указанных комитетов.

Напомним, на днях издание The Washington Post сообщило, что Дональд Трамп пытается заставить президента Украины Владимира Зеленского продолжить расследование против компании Burisma, где работал сын его ключевого соперника на выборах Джо Байдена.

Напомним, 19 июня 2019 года Трамп официально объявил о начале своей предвыборной кампании.

25 апреля демократ Джо Байден объявил о намерении баллотироваться в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года.

Очередные президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Они станут 59-ми в истории Соединенных Штатов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile