Государственный департамент США осудил нападение боевиков на Донбассе 18 февраля, назвав его «последним примером агрессии России против Украины».

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Морган Ортагус.

«Соединенные Штаты вместе со своими партнерами и союзниками осуждает последний пример агрессии России против Украины. Мы поддерживаем приверженность президента Украины Владимира Зеленского к миру и призываем Россию немедленно ввести режим прекращения огня, под которым она подписалась в Минских договоренностях», — говорится в заявлении.

Ранее внешнеполитический представитель Европейского Союза и посольство США в Украине заявили, что «обеспокоены» военной эскалацией на востоке Украины и призвали Россию повлиять на ситуацию.

Напомним, утром 18 февраля боевики атаковали позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

В результате боя один украинский военный погиб, трое получили ранения, еще двое контужены. У противника, по данным разведки, погибли четверо бойцов, еще шестеро ранены.

Из-за обстрелов боевиками украинских позиций 18 февраля в Луганской области Офис генпрокурора начал уголовное производство. В его рамках Служба безопасности начала досудебное расследование.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile