В Соединенных Штатах Америки объявили о запуске процедуры импичмента президента страны Дональда Трампа из-за вероятного давления на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

«Президент должен нести ответственность. Никто не выше закона», — заявила она.

В свою очередь, Трамп в Twitter еще раз назвал обвинения против него «охотой на ведьм».

«Такой важный день в Организации Объединенных Наций, столько работы и столько успеха, а демократы намеренно разрушают и презирают ее еще большим новостным мусором об охоте на ведьм», — написал американский президент.

Ранее Трамп заявил, что 25 сентября обнародует стенограмму разговора с Зеленским.

Напомним, издание The Washington Post сообщило, что Дональд Трамп пытается заставить президента Украины Владимира Зеленского продолжить расследование против компании Burisma, где работал сын его ключевого соперника на выборах Джо Байдена, используя давление частности в вопросе предоставления военной помощи.

Сам Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал о Байдена, но уверяет, что не давил на президента Украины.

Ранее американские конгрессмены выступили с требованием предоставить им стенограмму разговора Трампа и Зеленского. В этот же требует и сам Байден .

Сенатор-демократ Крис Мерфи заявил, что адвокат Трампа Джулиани выдвигал требования окружению Зеленского , а «украинские чиновники боялись последствий их неисполнения».

В то же время глава МИД Украины Вадим Пристайко, который утверждает, что слышал обе телефонные разговоры лидеров США и Украины, в эксклюзивном интервью hromadske заверил, что Трамп не давил на Зеленского.

19 июня 2019 Трамп официально объявил о начале своей предвыборной кампании .

25 апреля демократ Джо Байден объявил о намерении баллотироваться в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года.

Следующие президентские выборы состоятся в США 3 ноября 2020 года и станут 59-ми выборами в истории Соединенных Штатах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile