Служба гражданства и иммиграции США отказала в гражданстве мексиканскому парню с нарушением зрения, он не сдал тест по английскому языку. При составлении теста ему не предложили вариант с шрифтом Брайля, а напечатанный текст он не видел.

Об этом сообщает BBC.

23-летний Лусио Дельдаго родился с нарушением зрения. Он использует трость, чтобы ориентироваться в пространстве.

Шесть лет назад он переехал из Мексики в США. Парень решил получить американское гражданство, но для этого ему нужно было сдать экзамен по английскому языку.

Он рассказал, что ему предложили прочитать предложение, которое было напечатано большими буквами. Лусио не смог этого сделать, потому что не видит. Отмечается, что парню не предлагали тест по английскому шрифтом Брайля.

В службе гражданства и иммиграции попросили парня принести справку от врача о том, что он ничего не видит. Дельдаго не сделал этого, потому что у него не было медицинской страховки.

Парень только недавно получил письмо от службы гражданства о результатах экзамена, который он составлял в мае 2019 года. Там говорится о том, что парню отказали в гражданстве.

«К сожалению, вы не смогли прочитать предложение на английском языке. Вы не смогли достичь проходного балла в части чтения теста», — отметили в ведомстве.

Дельдаго шокирован таким результатом.

«Здесь (в США — ред.) я собирался получить образование, которое не смог получить в Мексике. Я не ожидал, что мне не позволят здесь жить. Это было шоком», — сказал парень.

Представитель службы гражданства в комментарии изданию отметил, что они только в ноябре 2019 года начали предлагать людям с нарушением зрения тесты шрифтом Брайля.

С адвокатом Дельгадо связался представитель Службы гражданства и иммиграции США после того, как история парня стала известной. В службе предложили парню пройти еще одно тестирование.

Поделиться: