В США умерла кошка Лил Баб, у которой из-за генетических мутаций не было зубов, из-за чего её язычок постоянно свисал изо рта. На профиль кошки подписано более 2,4 миллиона пользователей.

О смерти животного сообщил ее хозяин Майк Бридавськы.

Лил Баб болела остеомиелитом. Это воспалительное заболевание костной ткани или костного мозга с поражением элементов кости, которое обычно вызывают бактерии или грибы.

«В воскресенье утром, 1 декабря 2019 года, мы потеряли чистейшее, добрейшее и очаровательнейшее живое существо на планете. Баб была веселой и полной любви, когда лежала с нами в постели в субботу вечером. Она мирно и неожиданно ушла из жизни, во сне», — написал человек.

Также Бридавськы поблагодарил кошку и попросил ее чаще посещать поклонников во сне.

По словам хозяина, Лил помогла собрать более $700 тыс. для помощи животным. Также кошка стала предметом исследования генетических мутаций у животных.

Журналисты издания Wired назвали событие «смертью милоты» и заявили, что вместе с Лил Баб ушла эпоха популярных в интернете кошек.

Напомним, в апреле 2019 года умерла Grumpy Cat, известная как «самая сердитая» кошка интернета из-за свей формы мордочки. Профиль животного в Instagram имел более 2 миллионов подписчиков.

Поделиться: