В США выдвинули подозрение украинскому хакеру и еще нескольким лицам в связи с участием в схеме обмена информацией. Их обвиняют в том, что они получили важные данные путем проникновения в базу Комиссии по ценным бумагам и биржам США, — информирует Reuters.

В сентябре 2017 Комиссия сообщила о взломе своей корпоративной базы Edgar.

Согласно заявлению, 27-летний Александр Еременко из Киева и другие его сообщники получили данные, среди которых 157 документов связанных с финансами.

В США уверены, что хакеры взломали сервер Edgar и поделились информацией с сетью участников биржевой торговли.

Позже участники торгов, владеющие информацией, получили незаконную прибыль в размере более 4,1 миллиона долларов. Они использовали информацию, которую получили в результате взлома, в период с мая по октябрь 2016 года.

В обвинительном акте из 16 пунктов Министерство юстиции США обвинило Еременко и Артема Радченко в компьютерном мошенничестве.

Еременко в 2015 году уже привлекался к уголовной ответственности за кражу более 150 тысяч корпоративных пресс-релизов от компании Berkshire Hathaway Inc (BRKa.N) Business Wire, журнала NewsWire PR WestW.

Напомним, 27 июня 2018 компьютерный вирус-вымогатель атаковал украинские банки, государственные и частные предприятия, медиа, государственные ведомства.

Также сообщалось, что вирус-вымогатель поразил компьютеры предприятий Европы, Индии и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цифровой апокалипсис из-за халатности: что нужно знать о самой масштабной хакерской атаке в Украине

В киберполиции заявили, что вирус Ransom: Win32 / Petya распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc, разработанного в Украине.

Специалисты по кибербезопасности заявляли, что вирус Petya на самом деле только маскируется под вымогателя, и был создан, чтобы сразу удалять все данные с компьютера.

В июне 2018 года в Никополе начали судить украинца из-за масштабных кибератак.

В июне 2018 США расширили санкции против России из-за кибератак.

Поделиться: