Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование по делу в отношении бывшего главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля. Теперь это дело рассмотрит Антикоррупционный суд.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, чиновник в декларации за 2016 и 2017 годы внес ложные сведения о стоимости объектов декларирования на общую сумму почти в 35 млн гривен ($1,45 млн). Кроме того, он не задекларировал земельный участок, автомобили, доходы и корпоративные права, общая стоимость которых оценивается в 8 млн гривен ($330 тыс.).

В НАБУ также отметили, что в 2015 году служащий вопреки законодательству вообще не подал декларацию.

По согласованию прокуроров САП 9 июля 2019 года Брылб стал подозреваемым по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Санкция статьи предусматривает штраф 2500-3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (4,8 млн - 5,7 млн грн ($200-240 тыс.)), общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Обвинительный акт направили в Высший антикоррупционный суд.

Напомним, глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль не указал в декларации авто Range Rover и четыре автомобиля Mercedes-Benz.

Кроме того, Брыль не указал свои расходы на заграничные путешествия, элитный конный клуб и частную школу дочери, которые в несколько раз превышают его официальный доход.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile