Заместитель директора Луганского областного лабораторного центра Владимир Жданов считает, что открытие контрольных пунктов въезда-выезда может привести к заносу в регион коронавируса, поэтому в области введут дополнительные меры безопасности.

Об этом он сказал на брифинге в Северодонецке, отвечая на вопрос hromadske.

«Мы очень опасаемся, что уровень заболеваемости неподконтрольной территории значителен. И люди, которые являются инфицированными, могут перейти на нашу сторону, и стать источником инфекции. Поэтому разрабатывается ряд мер. Например, мы будем ПЦР-тестами исследовать 100% всех работников пограничной службы, ДФС, Национальной полиции, которые несут службу на КПВВ. Потому что они на первой линии, и они первые, кто может встретиться с инфицированным», — отметил Жданов.

Он также сообщил, что в области есть 11 мест обсервации, которые рассчитаны примерно на 1000 человек. Поэтому в случае, если через линию разграничения будут массово переходить люди, которые не смогут установить мобильное приложение «Действие дома» (для прохождения самоизоляции по месту жительства или у родственников), мест обсервации может не хватить.

Отметим, что сейчас в Луганской области 255 человек находятся на самоизоляции дома, и только двое находятся на обсервации.

Также заместитель директора лабораторного центра сказал, что возможны и другие действия в связи с открытием КПВВ, однако говорить о них можно будет только после того, как будет опубликован приказ командующего ООС об открытии пунктов пропуска.

Напомним, с 10 июня Украина частично восстановит пропуск людей и транспортных средств через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская» и «Марьинка».

Поделиться: