Министерство здравоохранения закупило новые лекарства против острого лимфобластного лейкоза. Их количества должно хватить для того, чтобы покрыть почти всю потребность в этих лекарствах в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Отмечается, что с помощью закупок лекарств, осуществляемых через международные организации, Минздрав закупил 4000 флаконов нового немецкого препарата. Его вскоре должны распределить между регионами Украины и выдавать пациентам бесплатно.

«Препарат используют для лечения взрослых и детей с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Лекарств достаточно, чтобы обеспечить почти всю заявленную потребность», — сообщают в пресс-службе правительства.

Там также отмечают, что новый закупленный через международные организации препарат в несколько раз эффективнее, чем тот, который закупали раньше.

«В почти 92% случаев лечения рекомбинантной аспарагиназой наступает ремиссия, а употребление препарата в течение двух лет снижает вероятность возникновения рецидива до 98%», — говорится в сообщении.

В правительстве также напоминают, что пациенты могут самостоятельно проверить наличие бесплатных лекарств в их регионе, ведь такую информацию должны размещать публично медицинские учреждения по ссылке.

Ранее в Минздраве сообщали, что благодаря проведению закупок лекарств с помощью международных организаций лекарства покупались по более чем в 5 раз более низким ценам.

Поделиться: