По состоянию на 18 октября в Украине из-за непогоды остаются обесточенными 43 населенных пункта. Больше всего — в Черниговской области.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, в Черниговской области без электричества остаются 30 населенных пунктов, в Донецкой — 10, еще 3 в Кировоградской. Электроснабжение восстанавливают бригады облэнерго.

Кроме этого, на территории Кировоградской, Николаевской и Киевской областей из-за непогоды повреждены крыши более 140 зданий, повалены около 110 деревьев и подтоплены 11 домохозяйств.

Бороться с последствиями непогоды привлекли более 130 специалистов и 51 единицу техники. В лечебные учреждения в Кропивницком обратились три человека, двух из которых с незначительными травмами госпитализировали.

Что с погодой в Украине?

Служба Укргидрометцентра предупреждает о желтом уровне опасности в большинстве областей из-за ливней. Так, по прогнозу, 17 октября днем в центральных (кроме Днепропетровской), северных областях и в Карпатском регионе были значительные дожди (в Карпатах с мокрым снегом). По всей Украине, кроме западных областей, прогнозируют порывы ветра 15-20 м/с.

А с 17 по 20 октября в восточных областях и большинстве районов Одесской области сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Поделиться: