В Украине начали проводить тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к COVID-19. По состоянию на 30 мая уже провели 7914 таких тестов.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 30 мая.

«При проведении ИФА-тестирования мы обнаруживаем наличие антител у человека, который проходит тест. То есть оно может показать, переболела человек на COVID-19 или нет», — уточнил министр.

ИФА-тестирования проводят децентрализовано, в том числе в областных и районных больницах, которые имеют соответствующие лаборатории.

По словам министра, отныне данные о количестве таких тестирований в сутки будут включать в общую статистику Минздрава по COVID-19.

Иммуноферментный анализ (ИФА) — это иммунологический метод для определения наличия определенных антигенов путем реакции антиген-антител.

Напомним, в начале мая в Минздраве отрицали информацию о том, что ИФА-тесты, то есть тестирование на определение антител к коронавируса в организме человека, распределены по регионам для проведения исследований.

Хотя 27 апреля главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявлял, что первые тестирования на антитела к коронавирусу запускают в Одесской и Сумской областях.

С начала эпидемии в Украине обнаружили 23204 случая инфицирования коронавирусом, из них 9311 пациентов выздоровели, а 696 — умерли.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спільнокошті! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: