В Украине не по месту регистрации проживают около 3,3 миллиона взрослых. Если учесть детей, переселенцев, иностранцев и граждан, у которых вообще нет места регистрации, то их количество достигнет 6,8 миллиона человек.

Об этом пишет издание ZN.UA со ссылкой на данные общенационального опроса центра «Kantar TNS в Украине», проведенного в августе и сентябре 2018 года.

По данным социологов, они обращают внимание на то, что совокупное количество так называемых мобильных граждан равно населению нескольких крупных областных центров.

«Более 10 лет проживают не по месту регистрации 15% украинцев, от 5 до 10 лет — 24%. Только 32% таких людей живут в другом населенном пункте, но в пределах области. 12% — в других областях», — говорится в материале.

Доля населения, зарегистрированного за пределами Киевской области, но живущего в Киеве, крупнейшая в Украине — она составляет не менее 31%, говорится в исследовании.

Кроме того, 85% украинцев сказали, что живут не по месту регистрации из-за переезда. Каждый десятый менял регистрацию целенаправленно, а не переезжая.

Отмечается, что исследование социологов показало большую мобильность молодежи в отличие от граждан старшего возраста.

Поделиться: