Социально-просветительский сайт Stop SEXтинг, где рассказывается, как детям защититься от сексуального насилия в Интернете
Фото:

Скриншот с сайта Stop SEXтинг

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил о запуске социально-просветительского сайта, который должен рассказывать, как детям защититься от сексуального насилия в Интернете — Stop SEXтинг.

Он написал, что на сайте работает чат бот, который предлагает инструкцию, что делать и куда обращаться, если ребенка шантажируют в интернете и требуют контент сексуального характера.

Также на сайте работает «Линия сообщения» по удалению и блокировке такого контента.

На сайте также, как сообщается, размещены методические материалы для учителей, которые могут проводить с детьми уроки по безопасному сексуальному поведению в интернете.

Также глава Минцифры рассказал, что его ведомство запускает всеукраинский проект «Школа волонтеров». Что именно он предполагает — не уточняется.

Напомним, 4 февраля 2020 года в Верховной Раде открыли выставку с экспонатами, на которых изображены реальные переписки детей с преступниками, которые заставляли их отправлять интимные фото и вступать с ними во «взрослое» онлайн-общение.

Поделиться: