В Украине вступили в силу изменения в закон об использовании символики Национальной полиции. Отныне, это будет касаться и надписей на иностранном языке.

«Отныне ответственность предусмотрена за незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Национальной полиции или незаконное использование на транспортном средстве наименования Национальной полиции или производных от него. В частности, это будет касаться и надписей на иностранном языке. Такие действия влекут за собой наложение штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан», — говорится в сообщении полиции.

Закон приняли еще 2 октября 2018. Он предусматривает административную ответственность в виде штрафа в соответствии с требованиями статьи 184-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Новые же изменения вступили в силу 2 мая 2019.

Предусмотрена также ответственность и за противоправные действия со стороны представителей органов власти, местного самоуправления, юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений.

«За незаконное использование на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках признаков принадлежности, наименования Национальной полиции или производных от него, в том числе — изложенных на иностранном языке, предусмотрено наложение штрафа от двух до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан».

За повторное нарушение в течение года законом предусмотрено наложение штрафа от 3 тысяч до 4 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан на физических лиц. И от 4 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан — на физических лиц-предпринимателей, должностных лиц.

Поделиться: