Кабинет министров Украины урегулировал условия оплаты труда за привлечение граждан к выполнению общественно-полезных работ во время объявления военного положения. Таким людям будут выплачивать деньги в размере их средней зарплаты.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что соответствующее решение правительство приняло 10 апреля. Им урегулировали размер оплаты труда для лиц, привлекаемых к выполнению общественно-полезных работ во время военного положения. Этим людям будут платить среднюю зарплату, установленную по профессии (должности), на которую их привлекли. Однако такая зарплата не должна быть меньше их средней зарплаты по основному месту работы.

В случае, если к общественно-полезным работам будут привлекать безработных, то минимальный размер оплаты такой работы для них будет на уровне минимальной зарплаты.

26 декабря в Украине завершилось военное положение. Согласно указу президента, военное положение вводили сроком на 30 суток с 14 часов 26 ноября 2018 года. Его ввели после захвата Россией украинских судов с моряками в Керченском проливе.

Оно действовало в регионах, расположенных вдоль российской границы, приднестровского участка молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей. Это, в частности, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая области.

Поделиться: