Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что в Украине уже закрыли более 5300 нелегальных заведений с игорным бизнесом.

Об этом он сообщил по результатам совещания с регионами по борьбе с теневыми рынками.

«Поручил главам ОГА и Нацполиции продолжить борьбу с ними, в частности: принять все меры для недопущения рекламы незаконного игорного бизнеса; усилить меры по предотвращению перехода нелегального игорного бизнеса в онлайн», — уточнил глава правительства.

Ранее в своем видеообращении премьер-министр попросил граждан сообщать о существовании игровых автоматов, которые остались без внимания правоохранительных органов, через социальные сети правительства, государственные органы и Нацполицию по местонахождению.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что до 16 часов 20 декабря все игорные заведения в Украине должны быть закрыты.

20 декабря премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство приняло решение, которое запретит заниматься игорным бизнесом под прикрытием государственных лотерей. Вскоре соответствующее постановление появилось на сайтеправительства.

Отметим, что игорный бизнес в Украине запрещен законодательно с 2009 года. Однако с тех пор операторы лотерей нашли лазейку в законе, которая используется для осуществления этой деятельности.

19 декабря в Верховной Раде депутаты попытались проголосовать за законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине, который предусматривает, что заниматься этим бизнесом можно будет только в 3-5-звездочных отелях, получив соответствующую государственную лицензию. Однако депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта в первом чтении, поэтому его отправили на доработку.

Согласно опросу КМИС,  58% украинцев ни в коем случае не поддерживают легализацию игорного бизнеса.

Поделиться: