Украинцы теперь могут узнавать расписание движения, легальность перевозчика и промежуточные станции межобластных и международных автобусных маршрутов страны на одном сервисе. Онлайн-сеть разработали на основе открытых данных Министерства инфраструктуры.

Об этом на брифинге рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент Громадского.

«На сегодня в Украине работает около 20 тысяч компаний, которые перевозят более 100 млн пассажиров. Наша цель, чтобы эти путешествия были комфортными. Для этого мы переходим в интерактивный инструмент, и кто угодно с помощью клика мышки сможет узнать, какие компании работают в этом городе, населенном пункте или селе, какие маршруты и по какой цене отправляются», — отметил министр.

Он добавил, что 30-40% украинского рынка перевозок находятся в тени, а потому электронные инструменты, в частности, онлайн-реестр всех лицензий, электронный кабинет перевозчика и новая интерактивная карта, должны заставить компании работать законно.

Новый инструмент уже работает. Пользователи, в частности, могут оставлять свои комментарии с отзывами о сервисе компаний.

Ознакомиться с сервисом можно по ссылке .

Недобросовестных перевозчиков будет контролировать Укртрансбезопасность вместе с Национальной полицией.

Интерактивную карту разрабатывало Агентство журналистики данных TEXTY.ORG.UA в рамках проекта USAID / UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах / TAPAS».

Напомним, Украина получила доступ к 23,5 млрд евро на развитие инфраструктуры.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile