Рейс из Китая с тестами и средствами индивидуальной защиты, Борисполь, 31 марта 2020 год
Фото:

Офис президента

В аэропорт «Борисполь» прибыл очередной самолет из Китая — он привез 100 тыс. ПЦР-тестов на коронавирус и средства индивидуальной защиты.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Так, помимо тестов самолетом прибыли 40 тыс. очков многоразового использования, медицинские маски и оборудование для аппаратов искусственной вентиляции легких.

«После прохождения всех санитарных и таможенных процедур груз направят в больницы и лаборатории во все регионы Украины», — говорится в сообщении.

В ОП добавили, что средства защиты передадут военным и пограничникам, а маски направят в аптеки, чтобы «удовлетворить спрос населения».

Напомним, 23 марта из Гуанчжоу в «Борисполь» самолет привез оборудования и тесты, необходимые для диагностики коронавируса SARS-CoV-2.

29 марта в «Борисполе» приземлился второй самолет из Китая с противоэпидемиологическими средствами для врачей, полиции и военных.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 31 марта в Украине коронавирусом заразились 549 человек. Из них 13 умерли, а восемь — успешно выздоровели.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: