На Центральный железнодорожный вокзал в Киеве прибыл спецрейс с украинцами из России, 29 марта 2020
Фото:

Богдан Кутепов / hromadske

Утром 29 марта в Украину из Москвы прибыл спецрейс поезда №905, который должен вернуть украинцев, которые в связи с карантином не имеют возможности самостоятельно пересечь границу.

Об этом передает корреспондент в эфире hromadske.

Поезд встретили люди в защитных костюмах и военные. У пассажиров должны измерить температуру.

Спецрейс осуществлялся по поручению Министерства иностранных дел и Министерства инфраструктуры.

Напомним, 27 марта из Киева в Москву выехал поезд, чтобы доставить россиян в РФ.

Также с 28 марта Украина остановила регулярное транспортное сообщение. Украинцы могут пересечь границу Украины пешком или собственным авто.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По официальным данным Минздрава, по состоянию на вечер 28 марта в Украине зафиксировали 356 случаев заражения коронавирусом, из них 9 — летальные. В то же время 5 пациентов выздоровели (4 взрослых и 1 ребенок).

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: