Национальный банк Украины согласовал выход на украинский платежный рынок международной платежной системы TRANSFAST.

Соответствующее решение принял комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков и платежных систем Нацбанка 25 ноября, сообщили в пресс-службе НБУ.

Отмечается, что международная платежная система TRANSFAST — глобальная система денежных переводов, которая работает в 125 странах мира, в частности в странах Азии, Европы, Африки, а также в США, Канаде, Индии и Австралии.

«Приход новой платежной системы на рынок Украины подтверждает привлекательность и перспективность Украины для инвесторов и дает новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине», — сообщили в Нацбанке.

Там добавляют, что TRANSFAST стала уже восьмой международной платежной системой, которая принадлежит иностранцам и работает на украинском рынке.

Отметим, что платежная система была основана в 1988 году. Тогда она фокусировалась на денежных переводах между США и Латинской Америкой. Штаб-квартира TRANSFAST находится в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что государственный ПриватБанк начнет сотрудничество с крупнейшей японской карточной платежной системой JCB. В июле 2018 года сообщалось, что ПриватБанк начнет сотрудничество с китайской платежной системой UnionPay. 13 ноября в Нацбанке сообщили, что UnionPay официально выходит на украинский рынок.

Поделиться: