Через карточные терминалы ПриватБанка, которыми пользуются кафе и рестораны по всей стране, можно будет оплатить не только счет, но и заплатить чаевые. Соответствующую функцию банк запустит в течение двух месяцев.

Сейчас система тестируется в одной из популярных сетей ресторанов.

«Сегодня каждый третий заказ в ресторане или кафе клиенты хотят оплачивать карточками и не носят с собой наличные, чтобы поблагодарить официанта за хорошее обслуживание и настроение», — сообщил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов.

По его словам запуск функции оплаты «чаевых» карточкой подходит всем предприятиям общественного питания и будет удобным для посетителей таких заведений.

Отмечается, что заплатить «чаевые» карточкой можно будет, воспользовавшись при оплате счета в терминале заведения соответствующей функцией. При оплате на экране терминала появится функция «оплата с чаевыми», где клиент сможет самостоятельно выбрать размер чаевых, которые он хочет оставить официанту. Воспользоваться этой функцией смогут клиенты любого банка.

5 июля сообщалось, что государственный ПриватБанк планирует выпускать платежные карточки UnionPay. Выпуск карт планируется начать во втором квартале 2019 года.

Накануне в ПриватБанке сообщали, что разрабатывают технологию идентификации клиентов с помощью отпечатка пальца, а также распознавания голоса и лица.

Также он добавил, что в течение 2019 банк планирует запустить обновленное приложение Приват24. Отметим, что обновленным приложением смогут пользоваться клиенты других банков, в частности проводить через него операции по переводу денежных средств, пополнение мобильного телефона, а также оплату коммунальных услуг.

Поделиться: