В Системе электронных торгов арестованным имуществом продали 114 моторов для вертолетов Ка-26 за 1,6 млн гривен ($59 тыс) для погашения долгов по зарплате компании «Херсон-Авиа».

Отмечается, что двигатели продали по цене, на 222% превышающей стартовую цену торгов, что позволит компании «Херсон-Авиа» погасить задолженность по зарплате перед своими работниками.

В то же время, сейчас использование данных двигателей в Украине запрещено. Их использовали при строительстве советских вертолетов и легких самолетов во второй половине 20 века.

«Благодаря продаже лота ГАК «Херсон-Авиа» закроет задолженность по заработной плате и получит дополнительные средства на развитие предприятия», — сообщил глава системы электронных торгов Виктор Вишнев.

Ранее через Систему электронных торгов продали корпус киевского завода Арсенал за 563,7 млн гривен ($20,75 млн).

Также в Системе электронных торгов сообщали, что продали арестованный российский самолет Boeing B 737/524 за половину цены.

Система электронных торгов — это государственное предприятие, созданное с целью осуществления электронных торгов конфискованным имуществом.

Накануне в Системе электронных торгов выставили на продажу киевский торговый центр «Гулливер». Его стоимость оценили в 18,17 млрд гривен($669 млн).

Также сообщалось, что с помощью Системы электронных торгов планируют продавать права аренды на сельскохозяйственную землю.

Поделиться: