Члены наблюдательного совета компании «Укрнафта» избрали нового председателя наблюдательного совета. Им стал Николай Гавриленко — директор по управлению дивизионом «Нефть».

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Гавриленко с января 2019 возглавляет дивизион «Нефть», объединяющий нефтетранспортные и нефтеперерабатывающие активы группы «Нафтогаз».

«Полномочия, которые получил Николай Гавриленко, свидетельствуют о доверии независимых директоров и представителей акционеров его компетенции и опыту. Мы ожидаем, что наблюдательный совет сосредоточится на оздоровлении Укрнафты и урегулировании проблемных вопросов по спорным объемам газа и накопленному налоговому долгу», — заявил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Напомним, 10 июня «Нафтогаз Украины» отозвал Юрия Витренко с позиции представителя в наблюдательном совете Укрнафты. Он также возглавлял наблюдательный совет. Новым представителем Нафтогаза в наблюдательном совете Укрнафты стал Гавриленко.

Ранее наблюдательный совет Укрнафты решил приостановить конкурс на председателя правления, назначив на эту должность Олега Геза, который руководил компанией в качестве исполняющего обязанности с мая 2019 года.

13 мая исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что его должность в компании сокращают.

«Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят с Нафтогаза», — написал Витренко.

Он считает, что его увольнение связано с тем, что «сейчас не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности эффективная защита интересов Украины в отношениях с Газпромом».

Витренко также считает, что решение о сокращении его должности принимал председатель правления Андрей Коболев.

Материал дополняется
Поделиться: