Укрзализныця разрабатывает предложение Верховной Раде, в котором просит депутатов повысить размер штрафов за безбилетный проезд в пригородном железнодорожном транспорте с 110 грн ($4,25) до 3000 грн ($116,2).

Об этом сообщил глава регионального филиала «Юго-Западной железной дороги» Роман Веприцкий, передает «ЦТС».

«Мы готовим соответствующее предложение в Верховную Раду. Хотим повысить штрафы с нынешних 110 грн до 3 тыс. грн. Кроме этого, хотим внести изменения в положение о штрафах. Сейчас все средства получают местные власти, на территории, где был выписан протокол об административном правонарушении. Мы хотим, чтобы часть средств получала местные власти, а часть — УЗ», — сообщил Веприцкий.

Он также добавил, что компания планирует продолжать оборудование станций пригородных поездов турникетами, ограждениями и зонами ожидания внутри станций.

Ранее сообщалось, что ЕС выделит 110 млн евро на приобретение новых электричек в Запорожье.

Напомним, что накануне в Укрзализныце направили просьбу в парламент выделить 7,1 миллиарда гривен ($269,6 млн) на обновление парка электричек из-за того, что в силу своего возраста они загораются прямо в дороге.

Ранее в «Укрзализныце» сообщали, что планируют передавать пригородные поезда на баланс местных властей.

В сентябре 2018 года сообщалось, что «Укрзализныця» планирует привлечь технику PESA и Siemens для обновления пригородных поездов. В то же время компания приобретет три пригородных поезда у украинского производителя.

Поделиться: