Среди украинских подростков в возрасте между 13 и 17 годами у каждого четвертого парня и каждой восьмой девушки был опыт сексуальных отношений.

Таковы данные исследования, обнародованного детским фондом ООН (UNICEF).

Треть подростков рассказали, что не использовали презерватив во время своего первого сексуального контакта.

Также украинская молодежь в опросе показала низкий уровень осведомленности о путях передачи вируса ВИЧ/СПИД: о них знают лишь 12% опрошенных.

Согласно исследованию, очень тревожными выглядят показатели курения среди подростков. Худшая ситуация среди 15-летних юношей – 40% из них признали, что курят. Это самый высокий средний показатель среди всех стран, где UNICEF проводил исследования.

Всего в возрасте между 11 и 17 годами опыт курения в Украине есть у каждого четвертого юноши и каждой шестой девушки.

В возрасте 10 лет у каждого седьмого украинского подростка уже есть опыт употребления алкоголя, а в 17 лет этот показатель среди молодежи достигает 60%.

Исследование выявило заметное уменьшение количества подростков, употребляющих марихуану. Так, в 2012 году почти четверть опрошенных сообщили, что употребляли марихуану. Сейчас этот показатель для детей 13-17 лет снизился в три раза – до 8%.

Напомним, последнее исследование детского фонда ООН показало, что более трети украинских подростков подвергается издевательствам и оскорблениям в учебных заведениях.

Ранее сообщалось, что согласно исследованию, жертвами оскорблений и унижений в учебных заведениях считают себя 38% украинских подростков.

Напомним, масштабное исследование ЮНИСЕФ в Грузии выявило у 41% местных детей повышенное содержание свинца в крови, причины которого до сих пор не установлены.

Поделиться: