Правительство Великобритании создаст специальное подразделение, предназначенное для борьбы с российской дезинформацией о новом коронавирусе. Оно будет сотрудничать с компаниями в области социальных медиа, чтобы «идентифицировать и реагировать» на «теории заговора», распространяемые иностранными государствами.

Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на правительство страны.

Такое решение было принято после того, как чиновники Белого дома обвинили Россию в создании тысяч фальшивых аккаунтов в Twitter, Facebook и Instagram, чтобы распространять теорию заговора о том, что США каким-то образом является источником вируса.

Сообщения включали утверждения, что этот вирус разработан в США, чтобы «вести экономическую войну с Китаем», что это биологическое оружие и что оно создано, чтобы «активизировать антикитайские настроения».

Эта кампания впервые была замечена в середине января, когда несколько тысяч учетных записей — многие из которых ранее были связаны с российской деятельностью — размещали «почти идентичные» сообщения о коронавирусе.

По последним данным, от заболевания, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, в мире уже выздоровели 62 тысячи человек. В то же время, умерли 3825 пациентов. Общее количество инфицированных возросло до 110 041. Наибольшее количество инфицированных на материковом Китае — 80 735, а также в Южной Корее — 7382, Италии — 7375 и Иране — 6566.

В Украине зафиксирован первый и пока единственный случай инфицирования коронавирусом.

Также известно о пяти случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: