В Великобритании в результате урагана «Дэннис», который принес с собой сильные ветры и обильные осадки, погибли два человека.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, 15 февраля на восточном побережье страны в Северном море были найдены тела двух мужчин, утонувших во время урагана.

Британская метеорологическая служба в воскресенье, 16 февраля, выдала более 250 предупреждений об опасности наводнений в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Ожидается, в частности, что из берегов может выйти река Нит в Южном Уэльсе, а местные СМИ уже сообщили, что в городе Понтипул разлилась река Тафф.

За последние 24 часа в уэльском городе Тредегар выпало более 105 миллиметров осадков, а на населенный пункт Абердарон обрушился ветер скоростью 146 километров в час. В регионах, пострадавших от наводнений, для помощи населению задействовали 75 военнослужащих и 70 резервистов.

Напомним, 11 февраля в Великопольском воеводстве Польши в результате ДТП с участием школьного автобуса пострадали 5 детей. Из-за сильного ветра автобус съехал с дороги, пересек кювет и остановился на поле.

Всего на 10 февраля в европейских странах в результате мощного урагана погибли по меньшей мере 6 человек.

Поделиться: